Estudiantes internacionales pueden ganar algún dinero extra durante su estadía en el Reino Unido. Existen oportunidades de trabajo de medio tiempo o durante las vacaciones así como trabajo/ prácticas laborales relacionadas con el curso que estás tomando.

La mayoría de estudiantes que están tomando cursos de más de seis meses obtendrán un sello en el pasaporte que les permite trabajar medio tiempo durante el período de estudios (hasta 20 horas por semana) y tiempo completo durante las vacaciones.

¿Cómo encontrar un trabajo?

Job Centre Plus
Job Centre Plus

Puedes encontrar los trabajos de medio tiempo disponibles consultando las carteleras alrededor de la institución donde estudias, en los periódicos locales y en los Centros de Empleo (Job centres), también puedes visitar la oficina de bienestar universitario de tu college o universidad. Muchas instituciones tienen su propio 'Job shop' o 'tienda de empleos' el cual tiene información sobre vacantes de medio tiempo y de vacaciones y en algunas ocasiones producen boletines de vacantes.

El servicio de estudios también puede proporcionarte información y consejería sobre empleo, entrenamiento y otras opciones de estudio (incluyendo oportunidades después de graduarte, permisos de trabajo y oportunidades de experiencias laborales), así como ayuda con la búsqueda de empleo y cómo aplicar.

Regulaciones

Como ves hay muchas oportunidades de empleo para los estudiantes internacionales en el Reino Unido. Pero hay algunas condiciones que debes tener en cuenta:

  • no puedes organizar tu propio negocio, ser trabajador independiente, ofrecer servicios como deportista profesional o pretender hacer carrera aceptando un puesto de tiempo completo
  • con excepción de trabajo organizado por tu universidad o college, el dinero que esperas ganar con un trabajo de medio tiempo o de vacaciones no puede hacer parte de tu aplicación a la visa. Debes demostrar ante la Embajada Británica en Ecuador que tienes los recursos económicos suficientes para financiar tus estudios y tu sostenimiento sin necesidad de un empleo o de ayuda financiera del estado

Nota: las regulaciones de empleo para estudiantes internacionales pueden cambiar en cualquier momento, así que te recomendamos revisar la situación en la página web de la Dirección de Inmigración y Nacionalidad (Inmigration and Nationality Directorate) (www.ind.homeoffice.gov.uk).

Como estudiante internacional no perteneciente a la CEE, no podrás:

  • trabajar más de 20 horas semanales durante la época de estudio, excepto en el caso de un empleo o práctica profesional acordada
  • comprometerte en negocios, trabajos como independiente o proveer servicios como profesional
  • adelantar una carrera trabajando tiempo completo

¿Necesito conseguir permiso de trabajo?

No. Todos los estudiantes internacionales no pertenecientes a la CEE que estudian en el Reino Unido están autorizados para trabajar, sujetos a las condiciones mencionadas anteriormente. No requieres permiso de un Centro de Empleo para trabajar en el Reino Unido o del Departamento de Educación y Empleo para aceptar prácticas profesionales.

¿Puede trabajar mi esposo o esposa en el Reino Unido?

A tu esposo o esposa se le otorgará una visa que le permite trabajar si a ti se te otorga el permiso para quedarte en el Reino Unido por 12 meses o más.

Si tú esposo o esposa planea unirse a ti en el Reino Unido, debes enviarle copia de tu pasaporte para que él o ella pueda mostrarle al Oficial de Inmigración o de Admisión que a ti te han dado permiso de permanecer en el Reino Unido por 12 meses o más.

Si te dieron permiso de permanecer en el Reino Unido por menos de 12 meses, a tu esposo o esposa se le dará una visa que no le permitirá trabajar en el Reino Unido.

¿Dónde puedo encontrar más información?

Puedes visitar las siguientes páginas web: